シュトーレン

今年もシュトーレンの季節がやってきました♪


いろんなショップさんで見かけるようになりましたね~


森の工房あやめ『パン工房』で作るシュトーレンは、北海道産小麦粉と天然酵母で作るこだわりのシュトーレンです👍


副材料も、『よつ葉バター』をふんだんに使い、メインのドライフルーツの『レーズン』は有機JAS認定品で、小麦粉の量に対し50%配合します

そしてシュトーレンは、製造してお客様に提供できるまで4日間かかります(;'∀')


金曜日の午後から仕込みを開始して、月曜日の朝~昼にかけて1次発酵が終わります


発酵の状態を見極めてから決められたグラム数に分割します


そこから成形して2次発酵に2時間、焼きあがってからさらに24時間熟成させます!


火曜日に包装して、ここでやっと店頭に並べたりご予約いただいているお客さまにお渡しできます

非常に時間と手間がかかっていますので、仕込ができる量が限られ、どうしても大量生産ができず、


火曜日に、

店頭に並んだ数=ご提供できる数

となります。


なのでシュトーレン欲しいな~、あるいは、食べたいな~と思われた方は、店頭に並んでいるのを見つけたら…


速攻で買ってください!((´∀`))!yeah!


売り切れたら、次の週かまたその次の週か……クリスマス、過ぎちゃいますね(゚Д゚;)


で・す・が、


ここは日本


本場ドイツではクリスマスに合わせて少しずつ食べていく習慣がありますが、単純に『おいしいパンを食べる!』『好きなパンを食べるんだ!』という感覚で召し上がるのも全然アリだと思います(^^)/


週明けに再度告知はしようと思いますが、12月8日(火)午後2時からcafeさくらの店頭にて例年通りの価格1,200円にて販売予定です



森の工房あやめ

パン工房より




cafe さくら

営 業 日:月曜日~金曜日 営業時間:10:30~16:00 店 休 日:(土・日・祝日) TEL082-888-8820(代)

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